Здоровье, радость и благополучие семьи всегда стоит на первом месте. Для поддержания данной аксиомы мы задумываемся над вопросом: «Что нам нужно для этого делать?».

  В наше время человек обладает возможностью иметь собственный бассейн. И его приобретение сможет подарить радость и здоровье Вашей семье! А для поддержания чистоты, безупречного функционирования и долгого срока службы бассейна необходимы дополнительные средства, которые избавят Вас от ненужных проблем.

 

Фильтрование – это базовый процесс, который необходим для поддержания чистоты воды в Вашем бассейне.

Для устранения механического мусора применяется фильтровальная установка. Принцип ее работы заключается в том, что вода всасывается с поверхности и со дна бассейна через скиммер и донный слив, после чего по трубопроводам поступает к фильтру, затем очищенная вода через форсунки перемещается обратно в бассейн.

Скиммер – это фильтрующее устройство бассейна, очищающее воду путем ее забора с поверхности, имеющее вид полой емкости, которое соединяется с фильтровальной установкой с помощью шланга.

Донный слив применяется для опорожнения бассейна, а также для забора воды в фильтровальную установку.

Фильтр представляет собой выполненную из полипропилена емкость, наполненную фильтрующим материалом – мелкозернистым кварцевым песком. При прохождении воды сквозь слой песка, частицы мусора остаются в фильтрующем материале. Для эффективной работы фильтра Наполнитель рекомендуется менять 2 – 3 раза в год.

Форсунки – устройства для бассейна, служащие для создания водных потоков, гидромассажного эффекта и перемешивания воды в бассейне, устанавливаемые на боковых стенках и на дно бассейна. Прошедшая фильтрацию вода вытесняет неочищенную воду, что препятствует повторной фильтрации уже очищенной воды. С помощью форсунок обеспечивается постоянное перемешивание водных слоев.