В настоящее время стало очень модным устанавливать стационарные бассейны в загородных коттеджах и на дачных участках. Каждый выбирает бассейн, как говорится,  «по карману». Далее расскажем подробнее о том, какие бассейны бывают и какой лучше выбрать.

  Во-первых, бассейны делятся на наземные и встроенные в землю.

Наземные бассейны:

  Этот вид включает в себя бассейны, которые установлены над уровнем земли. Это самый дешевый вариант среди прочих. Они бывают различных размеров и форм. Существует три основные формы: прямоугольные, круглые и овальные. Для установки таких бассейнов требуется мало времени. Большинство наземных бассейнов могут быть построены с использованием предварительно изготовленных комплектов. Таким образом, любой человек может самостоятельно собрать бассейн без привлечения подрядчика. Для установки данных конструкций требуется плоская и ровная поверхность, а также доступ к электро- и водоснабжению. Наземные бассейны состоят из двух типов бассейнов: из мягких стенок и, соответственно, жестких. Бассейны с мягкими стенками изготавливаются из резины или латекса. Жесткие бассейны строятся с использованием полипропилена, металлов и стекловолокна, что делает их более прочными.

 

Бассейны, встроенные в землю:

  Такие бассейны являются самыми популярным.Преимуществом выбора данных бассейнов является то, что его размер может быть любым. Можно выбирать длину, глубину и ширину. Данные возможности не доступны в других типах бассейнов. Кроме того, наличие бассейна увеличивает стоимость имущества, в расположении которого он находится. Есть несколько доступных вариантов данных бассейнов:

Полипропиленовые бассейны:

  Наиболее подходящий вариант. Бассейны из полипропилена обладают высокой стойкостью к коррозии, экологически чистые, быстро собираются и устанавливаются. Цена материала не высокая, что снижает затраты на постройку. В конструкцию такого бассейна легко устанавливается дополнительное оборудование.

Виниловые:

  Строятся путем выкапывания почвы, постройки рамы бассейна,  в нижней части ямы помещается песок. Конструируются  деревянные или металлические стены, которые потом выстраиваются вместе с винилом. Эти объединения являются относительно дешевыми, однако, недолговечны. Виниловые накладки должны заменяться один раз в каждые десять лет.

Бассейны из стекловолокна:

  Эти бассейны имеют более низкие эксплуатационные расходы, по сравнению с виниловым типом. Они устанавливаются только профессиональными специалистами. Корпус бассейна строится как единая часть из стекловолокна, и опускается в пространство, выкопанное для его установки. Вокруг стекловолоконного корпуса заливается бетон.

Литые бетонные бассейны:

  Данные бассейны строятся путем заливки бетона в деревянные каркасы. Этот тип позволяет клиентам выбирать макет бассейна. Однако, установка таких бассейнов является трудным процессом и занимает много времени.

Портативныебассейны:

  Самый недорогой вариант. Эти бассейны еще называют "детскими". Они меньшего размера, быстро наполняются водой и осушаются, их можно перемещать по участку и легко хранить. Они просты в сборке и не требуют подрядчиков для установки.