Полипропилен является одним из наиболее распространенных, наиболее быстро растущих в использовании универсальных термопластов.

Каждый год многие тонны этого материала превращаются в разнообразные продукты, начиная от пластиковых пакетов, автомобильных частей, заканчивая цистернами и химическими трубопроводами. В течение многих лет полипропилен стал предпочтительным материалом для обработки различных типов жидких отходов. Широкий ассортимент этого материала и его химического сопротивления делает его очень подходящим для обработки широкого спектра различных химических веществ и смесей, которые находятся в различных отходах.

 

Полипропилен широко используется как материал трубопровода для подачи этой воды. Полипропиленовые системы трубопроводов способны поддерживать чистоту во всем, кроме самых требовательных установок. Слияние соединений дает надежное вещество без использования опасных и вредных растворителей, которые могут загрязнять воду. Общее количество добавлений смазочных материалов и органических материалов из полипропилена значительно меньше, чем во многих других пластиковых трубах.

УФ-стабилизированный материал рекомендован для уменьшения деградации материала труб от ультрафиолетового света. Пигментированные стенки трубы будут препятствовать проникновению света в материал трубы. Химическая стойкость полипропилена к щелочным растворам, таким как гидроксид калия и натрия гидроксид очень хорошая. Метод слияния соединений дает вещества, которые являются стойкими к воздействию сильных щелочных растворов. Полипропилен часто используется для перевозки каустической соды, использующейся для нейтрализации кислых отходов.

Форма этих труб остается неизменной под воздействием горячей воды, они не ржавеют и устойчивы к коррозии. Полипропиленовые трубы очень практичны в применении. На данный момент трубы из этого полимера достаточно часто применяются в сферах технического и бытового назначения.